连云港市人民政府外事办公室信息公开指南
索引号: K12498534/2020-00008 信息分类: 对外事务/外事 /
发布机构: 市外事办公室 发文日期: 2020-04-30
文号: 无号 主题词:
信息名称: 连云港市人民政府外事办公室信息公开指南
内容概览: 应当告知申请人依申请获取政府信息的程序
时效:
信息来源:市外事办公室    更新时间:2020-04-30


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,特编制《连云港市人民政府外事办公室信息公开指南》,为公民、法人和其他组织获取我市政府信息提供指引。

一、主动公开政府信息

(一)公开内容

1.市政府外办领导分工、工作规则、机构职能

2.市政府外办文件

3.市政府外办办公室文件

4.市政府外办重要会议

5.市政府外办重点工作

6.市政府外办发展规划及其他专项规划、计划

7.市人大、政协各类提案答复

8.市政府外办人事任免

9.外事应急管理

10.其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的重要信息
(二)公开形式

1.通过连云港市人民政府外事办公室门户网站(wb.lyg.gov.cn)-政务公开专栏进行公开;

2.在市档案馆、图书馆设立政府信息公开查阅点;

3.通过新闻发布会等形式和报纸、广播、电视等公共媒体主动公开政府信息。

(三)公开时限

主动公开的政府信息,自政府信息形成或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关政府信息。

(一)受理申请机构

机构名称:连云港市人民政府外事办公室

办公地址:连云港市朝阳东路69号行政中心

办公时间:

法定工作日: 夏季:上午8:30-12:00,下午15:00-18:00;

冬季:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00.

联系电话:0518-85815445

传真号码:0518-85804216

(二)申请的提出

1.通过互联网提出申请。申请人登陆“连云港市人民政府外事办公室”门户网站,在“政务公开”专栏进入“依申请公开”页面,填写电子版《申请表》,并选定相应的受理机构后,点击“提交”按钮即可。

2.书面申请。申请人通过信函方式向有关行政机关提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

(三)申请的处理

各行政机关收到政府信息公开申请后,应及时登记,除可以当场答复的外,应当自收到申请之日起20个工作日内予以答复;如有特殊情况,需延长答复期限的,延长答复的期限最长不超过20个工作日。

行政机关经审查受理的申请,应当作出下列分类处理:

1.属于依申请公开的政府信息,应当告知申请人依申请获取政府信息的程序,并在申请人办理相关手续后依法提供其申请的政府信息的具体内容;

2.属于主动公开的政府信息,应当告知申请人获取政府信息的方式和途径,由申请人在有关政府网站和有关政府信息查阅场所进行查找获取;

3.属于不予公开的政府信息,应当告知申请人并说明理由;

4.申请的政府信息不属于本机关公开范围的,应告知申请人,如能确定该信息掌握部门或单位的,应当告知申请人联系方式;

5.申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人;

6.申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充申请。

三、收费标准

根据《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)规定,本机关停征依申请提供政府公开信息收费,包括:检索费,复制费(含案卷材料复制费),邮寄费。

四、监督方式及程序

公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向同级监察机关或者上级机关举报。接受举报的机关应当予以调查处理。当事人也可以依法申请行政复议或提出行政诉讼。