市外办召开2021年度一月份工作例会

信息来源:市外事办公室 发布日期:2021-01-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

4e799cde8d041ab64b0cfd7010a4306.jpg

1月4日上午,市外办召开2021度一月份工作例会,领导班子成员,各处室、下属事业单位全体人员参加会议。

会上,办党组成员、副主任邹琦同志传达学习了市委十二届十一次全会精神,并结合外事工作进行了深入解读。各处室、翻译中心负责人分别汇报了202 1年1月份工作计划,分管领导进行了点评并对下一步工作提出有关要求。

35c33afc838039983e3240aee8369c7.jpg

最后,市外办党组书记、主任惠茜同志就下一步如何推进外事工作高质量发展,全方位提高外事干部工作能力和水平提出五点具体要求:

一是要交流借鉴、共同提高。通过搭建学习交流会、经验分享会等平台,各处室之间要注重加强沟通交流,学习彼此创新开展工作经验和体会,达到互相借鉴、共同进步、共同提高的目的。

二是要珍惜岗位,激发热情。要以外事人为荣,注重维护外办形象,服从全市对外开放大局,珍惜外事部门这个干事创业的舞台和平台,不断激发融入外办全局工作的主动性、积极性和创造性,形成心往一处想、劲往一处使的良好的工作氛围。

三是要争先创优、比学赶超。按照“争当表率、争做示范、走在前列”目标定位,要充分发挥外事部门服务全市对外开放工作的固定优势、独特优势和比较优势,不断强化干事创业的担当意识,树立争先创优的竞争意识,保持蓬勃向上的精神风貌,开创一流的外事工作业绩。

四是要善于借力、推进发展。要善于加强与省外办等上级部门以及全市其他涉外单位和部门的常态化的沟通联系,合力搭台、互相借力,取长补短,不断形成“大外事”工作合力,构建“大外事”格局。

五是要提升素质、塑造形象。要围绕培育复合型、全面型的外事干部队伍,根据习近平总书记对青年干部提出的“七大能力”建设要求,外事干部要重点加强语言、业务政策、综合文字等能力建设,着力打造一支政治坚定、作风过硬、业务精湛、形象良好的外事干部队伍。