市外办党组中心组专题学习《习近平论中国共产党历史》

信息来源:市外事办公室 发布日期:2021-04-07 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

4月6日上午,市外办党组中心组专题学习《习近平论中国共产党历史》,市外办领导班子成员参加,市外办党组书记、主任惠茜主持会议并领学《知史爱党,知史爱国》等章节内容。

cd7ca22288109f84f296c27e4d1743d.jpg

《习近平论中国共产党历史》一书选编了党的十八大以来习近平总书记已公开发表的关于中国共产党历史的重要文献40篇,是站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党走过的波澜壮阔历史进程,深刻总结了党在90多年历史进程中作出的伟大历史贡献和形成的重要历史经验,提出了推进党和国家各项事业的要求。这些重要论述气势磅礴、高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,提出了许多新思想、新观点、新要求,是闪耀着马克思主义光辉的纲领性文件,对于更好地发挥党史以史鉴今、资政育人作用,为党委中心工作大局服务,具有重要指导意义。


在惠茜同志领学之后,其他党组成员分别了进行了交流探讨,分享了各自的学习心得和体会。最后,惠茜同志就加强党史学习教育提出三点要求:一要坚持真学会学。把学习宣传、贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于中国共产党历史的重要论述精神,作为当前一项重大政治任务,系统学、集中学、持久学,学深学透、内化于心、外化于行。二要坚持深刻领悟。深刻领会精神实质,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践,推动工作,紧紧围绕市委市政府中心工作,谋划外事工作新思路,落实外事工作新举措,开创外事工作新局面。三要坚持有机结合。把学习重要讲话精神与深化“两学一做”学习教育、推进外事工作等紧密结合起来,勇于担当、尽职尽责,为助力开创“高质发展”新境界作出外事部门新贡献。