市外办召开党史学习教育动员大会

信息来源:市外事办公室 发布日期:2021-03-18 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]




3月18日上午,市外办召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省市有关要求,对全办党史学习教育进行动员部署。市外办党组书记、主任惠茜作动员部署讲话,副主任邹琦主持会议,办领导班子成员,各处室、下属事业单位负责人参加会议。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。全体党员干部要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,满怀信心、锐意进取,拼出高质量,跑出加速度,为推动外事高质量发展增添强大动力。

会议要求,要统一思想、提高站位,充分认清党史学习教育的重要意义,切实增强使命感紧迫感。要明确导向、对标对表,认真把握开展党史学习教育的目标要求,结合实际推动各项工作扎实开展。要率先垂范、强化责任,为党史学习教育落地见效提供坚强保障,奋力开创外办工作新局面。

会议强调,开展好本次党史学习教育,意义重大,影响深远。外办将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加昂扬的姿态奋力开创“十四五”外事事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!