我办顺利通过市脱钩领导小组验收工作

信息来源:市外事办公室 发布日期:2019-08-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

8月20日下午,我办召开连云港市友好签证服务中心脱钩工作验收会,市脱钩领导小组主任陆其俊一行4人参会听取我办脱钩工作情况汇报,查阅审核脱钩有关台账资料,办党组书记、主任李亚,副调研员茆德跃以及市外办企业脱钩领导小组有关同志参加会议。
  李亚首先汇报了我办脱钩工作情况,我办脱钩工作开展以来,办党组高度重视,明确提出“真脱钩、一脱到底”的指导思想,按照“九个严禁、一个确保”的纪律要求,严格履行“三重一大”决策程序和“七不准”工作纪律,确保公开透明、操作规范,积极稳妥推进脱钩工作,不留历史问题。为扎实推进脱钩工作,我们先后通过登门拜访和邀请来访等方式,积极对接日本、韩国驻上海领馆和市城建集团下属的连云港市西游旅游签证服务有限公司,实现业务的无缝对接。净资产和实物资产已全部按照规定处置完毕。脱钩工作结束后,把此次脱钩工作所有档案资料建档归档,做到资料清晰、档案齐全。
  陆其俊对我办脱钩工作做法和成效给予充分的肯定,表示,市外办脱钩工作通过清晰的思路,扎实的举措,良好的成效,真正实现了“真脱、全脱、稳脱”。在此次脱钩工作中,体现了领导有方、组织有序、创新有法、工作有效、台账清晰,在依法依规进行脱钩的同时,实现了业务的无缝对接,保证了工作的有序衔接。感谢市外办在脱钩工作中所付出的努力,并会将我办脱钩工作做法和经验作为范例向全市进行宣传。
  市脱钩领导小组在听取汇报和认真审核我办一系列脱钩工作台账资料后表示,我办下属的连云港市友好签证服务中心脱钩工作正式通过验收,标志着我办脱钩工作正式画上圆满句号。