翻译中心开展首期外语业务学习分享会

信息来源:市外事办公室 发布日期:2021-03-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步提高我办翻译中心翻译业务能力,拓宽翻译知识领域,打造一支“适应新形势、政治过硬、业务精湛”的品牌翻译团队,3月25日下午,翻译中心举办第一期外语业务学习分享会。市外办副主任茆德跃出席会议并作指导,全体翻译中心同志参加。

首期学习分享会上,本着“学习、交流、分享、成长”的理念,大家集中学习了习近平主席2021年新年贺词,并就如何深层次理解中文文本、掌握翻译技巧与方法、建立翻译自信等方面畅所欲言,在交流中碰撞思想火花,在讨论中促进共同进步。

通过此次学习分享活动,翻译们深切认识到坚持外语学习的重要性,表示要坚持每周定期开展,将外语业务学习分享会制度化、常态化,苦练翻译内功,锤炼看家本领,在参与一系列重要外事活动实践中,充分发挥外语语言优势,讲述好连云港故事,传播好连云港声音,做好连云港对外交流的桥梁。