昆山专班临时党支部开展 “学党史、守初心、促防控”专题教育

信息来源:市外事办公室 发布日期:2021-04-01 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为充分发挥支部战斗堡垒作用,进一步激励广大党员发挥先锋模范作用,把党史学习教育延伸到昆山涉外专班,3月29日市驻昆山专班临时党支部开展“学党史、守初心、促防控”专题教育,大家集中学习了习近平总书记《论中国共产党历史》一书中的“知史爱党,知史爱国”篇章。

e6783bd08f9baa081b157b1f1c386a5.jpg

通过学习,广大党员纷纷表示要将初心写在行动中,让使命落在岗位上,做到学党史、悟使命、促防控,带头落实车辆、防疫、人员三个安全措施,冲锋在转运、防控一线,展现党员干部的先锋模范形象,确保“有输入、无风险”,实现“零传染、零事故、零差错”的目标,坚决守好港城“涉外防控第一线”,让港城人民放心。

35c55c7c9fadc72fcb1697ed179ad7f.jpg

在集中学习教育后,临时党支部对党史学习教育进行整体部署,按照市外办党支部制定的学习教育方案,结合涉外防疫实际,采取集中学习与自学相结合的方式,主要抓好四个环节:一是原原本本学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和重要指示;二是按照有深度、有厚度、有广度的要求,每位党员要做好学习笔记;三是开展学习心得交流活动,互相学习、共同提高;四是建立健全学习台账,及时发放学习资料,并做好学习档案,及时上报相关信息。