市外办积极开展党员“固定学习日”活动

信息来源:市外事办公室 发布日期:2019-08-09 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

8月9日下午,市外办组织开展了“固定学习日”活动,观看了《大无大有-身边人眼中的周恩来》纪录片。

该片以纪实的手法,通过卫士、护士、秘书等周总理身边的工作人员和家人、亲属的视角,用真实的画面、动人的情感和感人的细节,展现了周总理严格要求自己、密切联系群众、全心全意为人民服务的作风和情怀。

一生只穿两双皮鞋、袜子破了补了又补、用车公私分明、专程看望工作人员家人……一件件平凡小事,展示了周总理无私忘我、鞠躬尽瘁、亲民爱民、清正廉洁的人生。一组组感人的镜头,无不催人泪下、为之动容。

影片感人至深、催人奋进、深受教育,观看后,大家纷纷表示感触很深,决心以周总理一心为民、一生为民的精神为镜,做一名人民满意的合格党员。

                                           (安海军供稿 )