市外办开展讲学习十九届五中全会精神 专题党课活动

信息来源:市外事办公室 发布日期:2020-12-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

为进一步深入学习贯彻落实十九届五中全会精神,增强全办同志投身于全市“高质发展、后发先至”大局的主动性、创造性和积极性,1221日下午,市外办党组书记、主任李亚给全办党员干部和职工上了一堂主题为“学深悟透十九届五中全会精神,更好服务推进外事工作高质量发展”专题党课,市外办机关全体同志参加。

课上,李亚同志主要从认真学习、深刻领会,推动贯彻落实十九届五中全会精神向实处走、深处走是做好地方外事工作的前进指引;聚焦重点、突出发展,推动贯彻落实十九届五中全会精神向实处走、深处走是做好地方外事工作的现实需要;强化担当、落实责任,推动贯彻落实十九届五中全会精神向实处走、深处走是做好地方外事工作的根本保障三个方面,并结合外办实际,对十九五届全会精神重点内容进行了深入浅出、通俗易懂的阐述。

最后,李亚同志结合学习十九届五中全会精神,对外办做好下一步工作提出了三点要求。一是抓好党建引领。外办机关党组织和党员干部围绕市委市政府中心工作,搭建活动载体,创新活动形式,提升党建工作成效,特别是在疫情防控的常态化背景下,继续发扬“党旗在抗疫一线高高飘扬”的攻坚精神,主动上前、积极作为,统筹做好涉外疫情防控和外事工作,以机关党建的高质效推动全市发展的高质量。二是强化能力培育。把“外事干部能力提升”工程作为加强党的理论武装、提高能力素质的重要内容,全力推进外事干部能力素质提升,借助各类实践平台和阵地,努力加强外事干部外语翻译、礼宾礼仪、涉外管理、综合文字、组织协调等复合型能力建设。三是服务全市大局。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委市政府的领导下,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,积极抢抓我市“一带一路”强支点和连云港自贸区建设机遇,自觉投身于全市“高质发展、后发先至”目标实践,为推进全办外事工作迈上新台阶,更好地服务国家总体外交,服务全市对外交流事业作出我们外事部门新的更大贡献。

聆听党课的党员干部和职工表示,党课主题鲜明、内容丰富。在今后工作中,将进一步永葆共产党人的先进性纯洁性,真正把初心使命内化于心、外化于行,以实际行动回报组织的期望和寄托。