市外办党组中心组学习接受市委市级机关工委巡学指导

信息来源:市外事办公室 发布日期:2020-12-22 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

b4e67ae5f464ec0d73daea8eb6cf4dd.jpg

12月21日下午,办党组理论学习中心组召开集中学习研讨会,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神进行专题学习、研讨交流。市级机关党委(党组)理论学习中心组巡学旁听第三组组长、市级机关纪检监察工委王运军书记到会指导。

会上,办党组成员、副主任茆德跃同志领学了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》并进行了深入解读,李亚、邹琦、茆德跃分别进行了交流发言。

李亚指出,习近平总书记在全会发表的重要讲话,审时度势、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,也为我们做好地方外事工作提供了根本遵循,明确了总体方向。我们要将学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神结合起来,要认真学习、深刻领会;聚焦重点、突出发展;强化担当、落实责任,全面提升外事工作水平,开创全市外事工作新局面。

邹琦、茆德跃结合分管工作实际,分别从涉外突发事件预防、领事保护、港澳工作、招商引资等方面谈了学习心得。

王运军在点评讲话中指出,市外办党组高度重视中心组学习,能紧密联系工作实际,做到主题突出、内容丰富、形式多样,学习质量较高、学习成效明显。同时,他对办党组理论学习中心组工作提出了三个方面要求:一是要瞄准目标,进一步强化学习的自觉;二是要聚焦重点,进一步把准学习的方向;三是要把握路径,进一步拓展学习的方法。