连云港市副市长吴海云赴京拜访全国友协领导

信息来源:市外事办公室 发布日期:2019-06-21 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]


6月21日,我市吴海云副市长拜访了全国友协副会长林怡,市外办主任李亚,副主任鞠建春陪同拜访。双方围绕发挥我市“一带一路”战略支点优势,更高水平、更深层次、更宽领域打造“一带一路”沿线国家商贸物流合作平台进行了友好交流。

吴海云首先代表市政府对全国友协长期以来对连云港市经济社会发展事业,特别是“一带一路”建设工作给予的关心和支持表示感谢,并简要介绍了目前连云港“一带一路”建设情况,希望全国友协今后对连云港“一带一路”建设继续给予关心和支持。林怡表示,围绕服务我市亚欧陆海联运国际物流大通道建设,将借助全国友协对外广泛的人脉资源渠道,引荐与我市产业结构互补、合作潜力的“一带一路”沿线国家,特别是中亚、中东亚欧等国家港口城市与我市建立友城关系,优化友城布局,不断提升我市服务“一带一路”建设的针对性和实效性。

随后,吴海云副市长一行与宜可城-地方可持续发展协会东亚秘书处朱澍主任进行座谈交流。宜可城-地方可持续发展协会东亚秘书处表示支持我市承接“一带一路”为主题的国际高端论坛活动,重点发挥宜可城-地方可持续发展协会作为全球最大影响力的地方可持续发展政府组织优势,支持宜可诚-地方可持续发展协会作为连博会支持单位,拟在我市举办国际城市绿色物流大会,更好促进我市与“一带一路”沿线国家和地区分享地方城市可持续发展经验、加强产业项目合作,进一步扩大我市国际知名度和影响力。

                                           (李欣、张良供稿)