市外办携手市工商联开展APEC商务旅行卡宣讲活动

信息来源:市外事办公室 发布日期:2021-04-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

 为贯彻好“服务国家总体外交、服务地方经济建设”的外事工作宗旨,服务本地企业“走出去”参与对外交往,提升国际竞争力,我办护照签证处将APEC商务旅行卡宣讲活动列为年度重点工作计划,主动对接县区外办、市工商联、贸促会等板块和部门,积极利用各种平台资源,以点带面开展APEC商务旅行卡宣讲活动,不断扩大APEC商务旅行卡的知晓度,为充分释放APEC商务旅行卡的政策红利奠定坚实的基础。

   4月2日,我办护照签证处携手市工商联,通过市工商联召开新时代中国特色商会建设推进会的这一平台,向参会的各县区工商联、各功能板块党群工作部和市直各商协会负责同志介绍了APEC商务旅行卡计划的由来、影响、持卡的便利以及申办的条件和注意事项等,受到与会的各商会负责人和企业家代表热烈欢迎,并对我办送政策上门的做法给予了积极的肯定。