市外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

信息来源:市外事办公室 发布日期:2019-09-17 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

9月16日,市外办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中央和省委关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的会议精神以及市委项雪龙书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议上的讲话精神,对全办开展主题教育活动进行动员部署。市外办党组书记、主任李亚同志作动员讲话,市委主题教育第六指导组组长高旭明、副组长赵廷旗等同志到会指导,市外办党组副书记、副主任鞠建春同志主持会议,办机关、翻译服务中心全体成员参加了会议。

李亚同志对切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动讲了四点意见:一是切实提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,深刻认识主题教育是推动思想建党、理论强党的重要抓手,是永葆党的先进性纯洁性的重要举措,是践行外事为民服务理念的重要平台,是推进全市外事工作高质发展的重要助力。二是聚焦重点目标任务,认真贯彻落实中央和省市委部署要求,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,推动全办主题教育取得实实在在成效,切实做到“五深入五确保”。三是认真落实重点措施,推进主题教育有力有序开展,按照中央和省委要求,此次主题教育不划阶段、不分环节,在工作安排上突出学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。四是着力加强组织领导,确保主题教育精心实施到位,这次主题教育时间紧、任务重、要求高,切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,科学谋划推进,高质量完成好各项工作任务,确保领导责任要落实到位、工作安排要组织到位、务实作风要弘扬到位。

高旭明同志就我办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提了五点指导意见:一是聚焦一个目标任务,凝聚党员共识;二是把握12字要求,围绕中心践行初心使命;三是坚持五个确保目标,切实解决存在的突出问题;四是坚持四项措施,统筹做好各项工作;五是力戒形式主义,确保主题教育取得实效。

     (张良安海军供稿)